Категория: Общество

Новый Путь для России

Последнее время меня не оставляет чувство, что что-то должно произайти. Не в моей конкретно жизни, но в смысле глабальном. Появилось ощущение, что я могу и должен как-то участвовать в этих готовящихся или происходящих изменениях. Я начал искасть как я могу применить себя на пользу отечеству и обществу. Перебрав все существующие на данный момент партии, с сожалением обнаружил, что альтернативы существующей власти на данный момент совершенно нет. Тем более я не нашел ни одной политической организации соответствующей моим взглядам, ценностям, интересам, видинию будущего нашей родины. Разочарование сменилось апатей. Мысль о том, что желание есть, а выбора нет создавала ощущение безысходности. Но ведь таких как я миллионы. Молодых бизнесменов, готовых и имеющих возможность участвовать в жизни общества и государства. Неужели как и я они испытывают чувство бестолкового желания изменить что-то и не могут найти поддержку своим стремлениям?

Как бизнесмен, я уже понял, что существующая власть не собирается заботиться о своем среднем классе, дербаня деньги получаемые от продажи народных ресурсов. Существующая аппозиция — изжившие и скомпроментировавшие себя прихвостни существующей власти, создающие видимость аппозиции, для того, чтобы те, кого не устраивает власть, тоже находились под контролем. Вся эта клоунада конечно забавляет, но вопрос о том, что ждет нас завтра, остается открытым! А ведь это не просто чье-то завтра! Это наше завтра! Наших детей, родителей, братьев и сестер! Получается, что тем, кто собирается строить это «завтра» мы не доверяет, а других нет! Совсем нет! Даже не пытается никто! А если пытается почему мы не слышим? Не видим? Где тот, кто сможет сделать «завтра» безопасным для наших детей, достойным для родителей, перспективным для нас? И тут сам просится на язык извечный русский вопрос — Что делать ? 

А делать нечего — придется создавать свою независимую аппозицию! Независимую от существующей власти, американских денег, запачканных в скандалах выскочек, экстремистски настроенных либералов и т.д. 

Создавать союз тех, кто посвятил свою жизнь помощи людям! Тех, кому важны конкретные действия, а не треп с экранов! Тех, кто далек от политики, но горит сердцем за свое отечество! Тех, для кого деньги-средство созидания, а не повод для разрушения!

Союз выступит за смену существующей политической стратегии. В защиту среднего класса, бизнеса, предпринимательства, производства, интеллигенции. В поддержку производств и повышение среднего прожиточного минимума. За подъем уровня образования как основы государства! Увеличение зароботных плат учетелей, преподавателей вузов, улучшение условий образования, внедрение новых систем и разработок. Внедрение обязательного профориентирования, внекласной работы с молодежью, вовлечение молодежи в общественную деятельность, внедрение полит-грамотности, занятий по финансовой грамотности, командообразование, содействие трудоустройству по выбраной специальности. Труд учителя, врача, рабочего, инжинера, военного должен стать престижным и высокооплачиваемым! Это основа государства! Это те люди которые непосредственно своими руками создают нашу жизнь, наше будущее! К примеру на данный момент престижными считаются труд чиновника, правоохранительных структур, руководители, менеджеры — не умиляя их достоинств все это люди исполняющие контролирующую функцию, ничего не производящие и не создающие! Пропадут рабочие, инжинеры, учителя, доктора и все останутся без работы! Будут сами себя контролировать! 

Так же важно уменьшить влияние государства на бизнесс. Рынок должны получать те, кто оказывает более качественную услугу, производит более технологичный и дешевый товар, а не те, у кого связи в правительстве. Существующая корупционная система приводит к неэфективному использованию ресурсов государства, растратам, хищениям и как следствие невозможности государства обеспечить людей самым необходимым — теплом, электричеством, доступным жильем. Решив эту проблемму государство смогло бы соккумулировать достаточно средств для подъема образования и медицины, науки. Миф о бессмертности коррупции давно гуляет по России. Однако это всего лишь миф! В подтверждение тому — системы многих развитых стран снизивших уровень коррупции среди чиновников до минимума. Достаточно ужесточить санкции за факты коррупции. Или страшно? Страшно — а ты не бери! А может государство просто поддерживает существование своего аппарата за счет поступающих черных средств? В любом случае эта зараза существует по чьему-то желанию, пока общество бездействует! 

Повышение рождаемости должно быть стимулировано повышением уровня жизни, программами поддержки молодых семей которые давали бы реальную возможность приобретения жилья. Жилье для семей существует и сейчас, однако оно распродается чиновниками через подставных лиц. Это необходимо изменить! 

На данный момент существует множество достойных изобретений, которые могли бы во много раз повысить производительность оборудования, машин, эффективность систем автоматики. К сожалению попытки внедрить такие изобретения натыкаются на нежелание производителей их использовать. Связано это с тем, что производители получают выгоду от сервисного обслуживания машин или от погрешности приборов. По своему тоже элемент коррупции, потому, как отсутствие прогресса заставляет государство расходовало лишние средства, тормозит развитие общества и замедляет темпы развития государства. Лишь измененное общих ценностей позволит нейтролизовать данную проблемму. Люди должны придти к осознанию своего участия в создании окружающего мира и общего будущего. Нацелиться на прибыль от постоянного совершенствования и здоровой конкуренции вместо выжимания последнего путем торможения развития. Ведь проблема не в государстве как таковом, не в чиновниках, не в больших городах! Проблема в людях! Людях занимающих высокие посты, потому, что им всегда мало! В людях не занимающих постов — потому, что им все равно! Воруют не только чиновники! Воруют все! В том числе наши друзья, близкие, партнеры. Бизнес протух от мошенников, лжецов, безответственных людей и рвачей!!! Производства растаскиваются работниками и средним руководством. Высшее руководство использует бизнес лишь как прикрытие для своих махинаций. Коррупция начинается от самых низших должностей! Продавцы не выбивают чеки, охранники отворачиваются в нужный момент, секретари собирают информацию на руководителей, инженеры, менеджеры сидят на откатах, руководители продают акционеров, а акционеры подставляют директоров. Коррупция — не проблема власти! Коррупция — менталитет русского человека! «Тащи с завода кадый гвоздь! Ведь ты хозяин, а не гость» — любимая поговорка трудового народа советских времен! Это в крови, в молоке матери, в глазах друзей и родственников! Те кто ворует — уверены, что берут свое! Те кто не ворует — завидуют первым! 

Наша сегодняшняя молодежь — наше будущее! Необходимо создать условия для развития и совершенствования личности! Нужно поддерживать и развивать созидательные ценности и добродетель. Необходимо вернуть веру людей в чистую совесть и светлый разум. Только изменив отношение людей к себе, к власти, к будущему, к прошлому, к обществу, к работе, к образованию. Только заменив подложные ценности на реальные. Можно что-то изменить! 
Из года в год нас кормят одним и темже! Из года в го мы наблюдаем как выбрасывается уйма средств на борьбу с все возникающими последствиями. За наши деньги строят тюрьмы, сажают наших детей и братьев, покупают оружие, создают разные комиссии по борьбе с коррупцией, переделывают, перестраивают, исправляют, меняют… Все это возможность очередной раз попилить деньги! Избавляться от причины не выгодно! А причина в сознании людей засранным полит новостями, криминалом, рекламой, американскими боевиками, тупейшими телешоу, бездушными бестселлерами! Нас превращают в бездушное стадо! Мы батарейки которые нужны лишь для поддержания существования государственной машины которой для жизни нужны деньги (кровь или бензин — как хотите) 
Обсудить у себя 2
Комментарии (7)
Ну, наконец-то! Думал, никогда не дождусь и--- вот оно! Как же ты, парень, попал в мои мысли… Вот о чём я думаю последнее время.Смотри: ты хочешь того, что имели русские купцы и промышленники во времена Петра Великого! Даёшь своё производство и долой спекулянтов на импорте! Как вовремя! Давайте, производители, объединяйтесь, продвигайте свои программы развития отечественного бизнеса! Хватит России быть рыночной площадкой для европы(с маленькой буквы--специально)
И где ты был? Почему в моём блоге не высказался? Или, может нужно клуб создавать? Что-то у меня не выходит пока.
Был здесь и в блоге высказывался... 
Рад, что моя идея кого-то вдохновляет ка меня ))) 
Может и клуб создать ) Давай попробуем )
Давай! я немного неправильно сделал: создал блог, а надо было клуб! Но ведь не всё потеряно, верно?
И то и то не плохо… важно работать и иметь цель, остальное само сложится
novayapoliyika.mypage.ru/ — новый общественно-политический клуб
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Виталий
Виталий
Был на сайте никогда
Читателей: 43 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новая политика России Администратор клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Дети-наше будущее Пользователь клуба
все 31 Мои друзья